ДВЕРИ

Двери из массива дуба.

Дверь в кабинетДом начинается с двери, двери же встречают вас на пороге каждой комнаты. Если они некрасивы, неудобны, и некачественны, вас не спасет даже самый стильный дизайн. Идеальной дверью для жилых помещений была и остается дверь из массива натурального дерева. Двери из массива могут стать подлинным украшением интерьера и обязательно принесут с собой в дом здоровую энергетику натуральной древесины. Они будут служить долгие годы, а в случае чего их можно и отремонтировать.

 

Массивом в настоящее время называют такие элементы дверного полотна, которые изготовлены со сплошным заполнением из натуральной древесины. Двери из массива могут быть из цельного куска дерева — классический вариант, или из клееного массива — эта технология более современная и более дешевая. В последнем случае, использование в конструкции массивных деревянных частей вносит свои нюансы в эксплуатационные свойства — такие двери из массива чутко реагируют на изменение влажности в помещении, поэтому при установке филенок оставляются специальные пазы для компенсации температурного и влажностного расширения или сжатия.

 

Эта схема сборки вносит особенности во внешний вид дверей — различные участки дверной поверхности могут несколько отличаться друг от друга по цвету, что связано как с углом отражения света, так и с невозможностью точно подобрать детали двери по цвету на стадии изготовления. Окончательный же цвет дверь из массива приобретает только после лакировки. Но зато именно эта неравномерность цвета поверхности придает дверям из натурального дерева свою «изюминку» и подчеркивает, что перед вами дверь из массива натурального дерева.

Для изготовления дверей из массива применяются следующие породы деревьев:

  • массив дуба,
  • различные породы красного дерева,
  • массив ясеня,
  • массив бука и ореха,
  • массив вишни
  • массив сосны и некоторые другие.

Они имеют различную форму, дизайн, и конечно, обладают уникальной красотой и прочностью. Самые популярные двери из массива дуба — очень прочного, светло-желтого или красно — бурого, темнеющего со временем.

При чистке двери, прежде всего, применяйте только специальные вещества. Простое и эффективное решение — использование раствора, состоящего на 90% из воды и на 10% из спирта. Запрещается использование моющих жидкостей или абразивных порошков, которые могут вступить в химическое взаимодействие с древесиной, ускоряя таким образом ее старение. Процедура очистки двери из массива проста: смоченной в растворе и хорошо отжатой тряпкой протереть все поверхности всех компонентов двери, удалив пыль. Повторить ту же процедуру сухой тряпкой, удалив следы влаги

Дверь в деревянный дом
Дверь в деревянный дом

И напоследок, каждые два года проверять нормальное функционирование компонентов двери из массива — снять полотно, чтобы очистить и отрегулировать петли и вновь смазать их подходящими автомобильными полужидкими смазками. А заодно, снять и разобрать замки для чистки и смазки его компонентов.

Наши особенности

  • Моя мастерская самостоятельно изготавливает двери, что одновременно снижает значительную нагрузку на стоимость.
  • Мы работаем исключительно с массивами (обычно дуб и  сосна).
  • Индивидуальность. У нас нет «стандартного размера», каждый блок выполняется в соответствии с размером проема. Цвет мы определяет по выкраскам индивидуально для каждого Заказчика. То есть, если у Вас, например, обои цвета фуксии  и вы хотели бы двери из массива примерно такого цвета, мы готовим Вам на кусочках ясеня, дуба или сосны несколько выкрасок разных тонов, из которых и производится выбор наиболее удачного в нашем случае.
  • Стоимость, конечно, каждый блок нужно просчитывать отдельно, но если взять дубовую дверь стоит 650-1000 долл США в эквиваленте.

Сделать заказ очень просто, достаточно позвонить прямо сейчас по телефону +375-29-18 13 219 (Velcom).

Входная деревянная дверь
Входная деревянная дверь
Дверь в гардеробную
Дверь в гардеробную
Деревянные украшения для дома
Деревянные украшения для дома

Необычная входная дверь